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COLHEITA e pós-colheita de feijão vagem hortaliça: programa 30: Norte. Infoteca-e
A pesquisadora Maria Fernanda Durigan da Embrapa Roraima dá orientações sobre como diminuir as perdas e aumentar a qualidade e a sanidade do feijão-vagem hortaliça que chega à mesa do consumidor. O agricultor terá condições de acompanhar, em detalhes, as diversas técnicas simples e fáceis, que agregam valor ao produto a ser oferecido no mercado. O consumidor, aprenderá a escolher as melhores vagens para comprar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Feijão trepador; Hortaliça; Vagem; Consumidor; Agricultor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049825
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COLHEITA e pós-colheita do caju de mesa: programa 18: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Ebenézer Silva, fala sobre as práticas de colheita e pós-colheita, para que o produtor obtenha melhores resultados na comercialização de caju para consumo in natura. Diferente do pedúnculo, que vai para indústria, o caju é comercializado com a castanha e deve apresentar boa firmeza, além de estar bonito para atrair o consumidor. A técnica inicia no campo e inclui a colheita manual, ou colhedor caseiro; o manuseio deve ser cuidadoso, finalizado com o acondicionamento e refrigeração, para que o produto tenha maior vida útil de até 20 dias.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Castanha; Consumidor; Caju; Pedúnculo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071814
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COMO escolher mudas saudáveis de bananeira para o plantio: programa 04. Infoteca-e
Para formar um bananal é imprescindível escolher mudas saudáveis de bananeira para o plantio e aprender a reconhecer as melhores plantas. Outro fator importante será o manejo do cultivo. Esses dois pontos somados – mudas de qualidade e manejo adequado – garantem maior produtividade e frutos saudáveis. Isso significa renda para o agricultor e produto de qualidade para o consumidor. Afinal, a banana é o fruto mais consumido pelos brasileiros, de todas as regiões do País.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Muda; Plantio; Agricultor; Consumidor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997595
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COMO passar da agricultura convencional para a orgânica: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Nesta Semana o Prosa Rural fala sobre a conversão do sistema de produção da propriedade rural de convencional para orgânico. Um processo complexo de mudança que precisa ser feito de forma gradual, respeitando prazos e normas estipuladas, mas que tem se mostrado cada vez mais vantajoso para agricultores, consumidores e para o meio ambiente. Para auxiliar o produtor rural, o pesquisador da Embrapa Cerrados Wellington de Carvalho traz várias informações sobre essa mudança: os cuidados iniciais, as etapas desse processo e os benefícios da agricultura orgânica.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Agricultor; Consumidor; Meio Ambiente; Propriedade Rural; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131582
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COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horticultura; Perda Pós-Colheita.; Consumidor; Cadeia Produtiva; Segurança Alimentar; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065653
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COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Perda Pós-Colheita; Cadeia Produtiva; Consumidor; Segurança Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065618
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Comportamento de preços e produção entre 1980 e 2006: comparação entre crescimento da produção e do PIB. Infoteca-e
MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: PIB; Leite longa vida; Produção Leiteira; Mercado; MERCOSUL; Preço; Produtor; Consumidor; Leite.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595773
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Concentrações de hormônio na carcaça de tilápias-do-nilo e maturação precoce após reversão sexual R. Bras. Zootec.
Zanardi,Munir Francisco; Koberstein,Teresa Cristina Ribeiro Dias; Urbinati,Elisabeth Criscuolo; Fagundes,Michele; Santos,Marcio Alves dos; Mataqueiro,Maria Isabel.
Um total de 1.500 larvas de tilápia-do-nilo foi distribuído em 15 aquários de 20 L (100 larvas cada um) para comparação de dois métodos de masculinização: via oral, com dieta com hormônio (60 mg do 17 α-metiltestosterona.kg-1); e via banho de imersão (6 mg do 17 α-metiltestosterona.L-1), cada um com cinco repetições. As larvas e os juvenis foram amostrados no dia 1 (início do experimento) e aos 30 (final do período de alimentação com hormônio), 40, 45, 60 e 90 dias. Uma amostra de 0,5 g de peixe foi coletada em cada repetição para análise da testosterona corporal. Os peixes alimentados com a dieta com hormônio receberam ração experimental por 30 dias e ração comercial até o final do experimento, e banho de imersão receberam ração comercial e foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumidor; Dano à saúde; Masculinização; Metiltestosterona.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100002
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Confiança e agregação de valor em carnes com indicação geográfica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brandão,F.S.; Ceolin,A.C.; Canozzi,M.E.A.; Révillion,J.P.P.; Barcellos,J.O.J..
O aumento da procura por produtos agroalimentares com certificação relacionada à origem geográfica tem ocorrido, buscando atender nichos específicos de mercado. Nesse sentido, este trabalho identificou a percepção dos consumidores brasileiros com relação às indicações geográficas e sua disposição em pagar por esse atributo. Como método, realizou-se uma survey utilizando-se o software Sphinx, via internet, com 272 consumidores de carne bovina. Constatou-se que a percepção do consumidor sobre as indicações geográficas em carnes é, de maneira geral, positiva, sendo este atributo reconhecido como um indicador de qualidade. Os consumidores entrevistados acreditam que essas carnes oferecem maior segurança alimentar e são mais confiáveis que o produto sem a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne bovina; Certificação; Diferenciação; Consumidor; Brasil.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000200028
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CONTROLE da salmonela na suinocultura: programa 7: Sul. Infoteca-e
A prevenção é uma das maneiras de controlar a salmonela na suinocultura. Isso, porque a cadeia de disseminação da bactéria salmonela - que contamina os alimentos e causa doenças - envolve o produtor, a indústria, os pontos de venda e até mesmo o consumidor. A pesquisadora Jalusa Kich, da Embrapa Suínos e Aves, explica como evitar a contaminação da granja pela salmonela. São práticas e atitudes simples, mas muito eficazes para a saúde do rebanho suíno e da população como um todo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho suíno; Salmonela.; Suinocultura; Granja; Consumidor; Doença; Contaminação..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040311
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Conversión y perspectivas del sector agrícola mexicano en el periodo 1980-2004. Colegio de Postgraduados
Madrid Pérez, María Isabel.
En México se están dando cambios en la demanda de productos alimenticios con características específicas de acuerdo a la condición y circunstancia de los consumidores, lo cual, genera una reestructuración en la producción del sector agropecuario, si no hay restricciones o limitantes se espera que se produzca más de lo que más vale. En este trabajo se cuantifica el grado de conversión productiva para el sector agrícola mexicano en el periodo 1980-2004. El estudio abarca 110 productos agrícolas, la medición se realizó a través del índice de conversión productiva y los índices de Theil; se esperaba que dicha conversión fuera más rápida en el periodo posterior a la entrada en vigor del TLCAN que inició en enero de 1994, debido a la importancia que han...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Consumidor; Bioeconomía; Nuevos productos alimenticios; Conversión productiva; Maestría; Economía; Consumer; Bioeconomía; New nutritional products; Productive conversion.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10521/1473
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CORTES comerciais na produção de caprinos e ovinos: programa 15: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre ?Cortes comerciais na produção de caprinos e ovinos?. A produção de caprinos e ovinos de corte tem crescido bastante no Brasil, como resultado da forte demanda do mercado consumidor nos grandes centros urbanos. Esta é uma atividade capaz de gerar renda para todos os integrantes da cadeia produtiva da carne caprina e ovina. A padronização das carcaças e dos cortes disponíveis aos consumidores determina o valor comercial desses produtos, aumentando a competitividade dos mesmos. Participa do programa o médico veterinário, Samuel Souza, da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Renda; Carcaça; Consumidor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090917
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CUIDADOS no preparo e aplicação de defensivos agrícolas: programa 10: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados no preparo e aplicação de defensivos agrícolas. Um tema de grande importância para o agricultor, apresentado pelo pesquisador Murilo Arruda e pelo técnico de segurança do trabalho Manoel Rodrigues Júnior, ambos da Embrapa Amazônia Ocidental. O ouvinte vai conhecer os aspectos essenciais do uso de agrotóxicos, tudo de acordo com a lei, de modo a garantir a segurança do produtor, do aplicador, do meio ambiente e do consumidor do produto final.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defensivo; Pesticida; Agrotóxico; Agricultor; Consumidor; Meio Ambiente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121495
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CUIDADOS no preparo e aplicação de defensivos agrícolas: programa 10: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados no preparo e aplicação de defensivos agrícolas. Um tema de grande importância para o agricultor, apresentado pelo pesquisador Murilo Arruda e pelo técnico de segurança do trabalho Manoel Rodrigues Júnior, ambos da Embrapa Amazônia Ocidental. O ouvinte vai conhecer os aspectos essenciais do uso de agrotóxicos, tudo de acordo com a lei, de modo a garantir a segurança do produtor, do aplicador, do meio ambiente e do consumidor do produto final.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxico; Agricultor; Consumidor; Defensivo; Meio Ambiente; Pesticida.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121506
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CUIDADOS no preparo e aplicação de defensivos agrícolas: programa 10: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados no preparo e aplicação de defensivos agrícolas. Um tema de grande importância para o agricultor, apresentado pelo pesquisador Murilo Arruda e pelo técnico de segurança do trabalho Manoel Rodrigues Júnior, ambos da Embrapa Amazônia Ocidental. O ouvinte vai conhecer os aspectos essenciais do uso de agrotóxicos, tudo de acordo com a lei, de modo a garantir a segurança do produtor, do aplicador, do meio ambiente e do consumidor do produto final.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxico; Agricultor; Consumidor; Meio Ambiente; Pesticida.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121511
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CULTIVARES brasileiras de uvas de mesa para o Semiárido brasileiro: programa 29: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As Cultivares brasileiras de uvas de mesa para o Semiárido brasileiro são a BRS Clara, a BRS Isis, a BRS Núbia e a BRS Vitória. Essas cultivares estão conquistando produtores e consumidores, no Brasil e no exterior.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Produtor; Consumidor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074626
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CULTIVARES de tomate que agregam de valor à agricultura familiar: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre cultivares de tomates que agregam valor à agricultura familiar, por serem destinadas a segmentos especiais de mercado. Quem acompanhar o pesquisador Leonardo Boiteux, da Embrapa Hortaliças, vai conhecer a BRS Zamir, a BRS Iracema e a BRS Couto, que são muito produtivas, ricas em nutrientes, e possuem sabores, aromas, e cores, que agradam em cheio aos consumidores que buscam um diferencial, e pagam bem por isso.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Agricultura Familiar; Consumidor; Variedade; Tomatoes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091786
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CULTIVARES de tomate que agregam de valor à agricultura familiar: programa 18: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre cultivares de tomates que agregam valor à agricultura familiar, por serem destinadas a segmentos especiais de mercado. Quem acompanhar o pesquisador Leonardo Boiteux, da Embrapa Hortaliças, vai conhecer a BRS Zamir, a BRS Iracema e a BRS Couto, que são muito produtivas, ricas em nutrientes, e possuem sabores, aromas, e cores, que agradam em cheio aos consumidores que buscam um diferencial, e pagam bem por isso.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Consumidor; Tomate; Variedade; Tomatoes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091843
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CULTIVARES melhoradas de mandioca de mesa e de indústria: programa 9: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
As cultivares melhoradas de mandioca de mesa e de indústria são desenvolvidas pela Embrapa. O produtor tem a oportunidade de aprender a fazer a escolha das variedades ideais para o cultivo em sua propriedade, de acordo com os seus propósitos. O pesquisador Everton Diel, da Embrapa Roraima explica o motivo pelo qual a pesquisa está sempre em busca de novas e melhores cultivares de mandioca. Esclarece, também, a importante diferença entre a mandioca de mesa e a mandioca de indústria, e dá dicas sobre o mercado, a partir dos anseios do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Mandioca; Produtor; Consumidor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041680
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CULTIVARES melhoradas de mandioca de mesa e de indústria: programa 9: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As cultivares melhoradas de mandioca de mesa e de indústria são desenvolvidas pela Embrapa. O produtor tem a oportunidade de aprender a fazer a escolha das variedades ideais para o cultivo em sua propriedade, de acordo com os seus propósitos. O pesquisador Everton Diel, da Embrapa Roraima explica o motivo pelo qual a pesquisa está sempre em busca de novas e melhores cultivares de mandioca. Esclarece, também, a importante diferença entre a mandioca de mesa e a mandioca de indústria, e dá dicas sobre o mercado, a partir dos anseios do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Mandioca; Produtor; Consumidor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041681
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